밥 맛있는 쌀 추천 냄비밥 만드는 법 지평선 쌀
냄비밥 만드는 법 품질 좋은 김제쌀 지평선쌀로 지은 따뜻한 솥밥 요즘 저탄수화물 다이어트로 쌀을 끊고 있지만 주말에 한번은 따뜻한 밥을 먹고 있습니다 물론 양은 조금... 이번 주말에는 김치를 주문하면서 보쌈 김치도 주문하고 수육을 삶아 먹었습니다.수육과 보쌈김치에 흰쌀밥을 곁들여 정말 맛있더라고요밥을 많이 안 먹어서 전기밥솥보다는 냄비밥으로 조금씩 해 먹는 게 더 맛있거든요 그래서 르크루제 주물냄비로 찌개밥을 만들어 먹었어요냄비밥으로 갓 지은 흰밥김치만 있어도 이거 굉장하죠?! ㅋㅋ불 조절이 어렵다 생각보다 간단한 냄비밥 만드는 법을 소개해 드릴게요.냄비를 먼저 하려면 동량밥의 쌀과 물을 준비하면 돼요따라서 계량컵을 사용하는 것이 편리합니다 계량컵이 없다면 종이컵이나 적당한 크기의 컵으로 계량해도 좋습니다(쌀1:물1)저는 집에 있는 계량컵으로 쌀 컵 반 컵을 준비했습니다분량의 쌀은]을 준비하고 밀가루가 나오지 않도록 여러 번 씻어주세요.다음 물에 담가 쌀을 불리는 과정을 꼭 거르세요!호출되는 시간은 30분 정도.30분 불린 쌀은 물기를 최대한 제거한 후 냄비에 넣습니다주물냄비를 사용하는 것이 가장 좋지만 없다면 일반냄비를 준비하면 됩니다.쌀을 담은 계량컵에 같은 양의 물을 부어주시면 됩니다쌀과 물을 넣고 냄비에 불을 지펴 끓입니다.
뚜껑을 열고 강한 불로 끓었다 후, 끓은 후에 숟가락으로 저으세요다음 뚜껑을 덮고 약불로 낮추어 1 5분 정도 끓이세요.제일 작은 약한 불에서 끓이면 되고 누룽지를 만들고 싶으면 살짝 불을 붙일게요15분 끓이고 불을 끄고 5분 동안 뜸을 들입니다냄비밥 하는 법이 완성이래요불 조절이 어려울 것 같은데 시간만 잘 맞춰주면 생각보다 쉬워요.뜸을 들여서 뚜껑을 열어보니 , 아주 잘된 하얀 밥이 되었습니다 :) 갓 지은 밥 냄새도 좋았어요하나도 안달하지 않고 통통하게요 잘 지은 밥밥은 만든 후 바로 주걱으로 섞어 밥알 사이에 공기를 넣어줘야 더 부드럽고 윤기 나는 밥을 먹을 수 있어요갓 지은 촉촉한 맛 시이밥입니다 :) 오랜만에 먹는 밥이라 좋았지만 금방 해와서 더 맛있었습니다.나는 갓 지은 흰 쌀밥을 보면 금방 담근 겉절이 너무 먹고 싶더라고요.근데 이번에는 좀 더 푸짐하게 수육, 보쌈 김치랑 같이 먹었어요윤기가 흐르는 밥은 부드러워지지 않고 단단해서 정말 맛있었습니다맛있는 김치 올려서 먹고 그럼 끝!제가 냄비로 쓴 쌀은 품질이 좋기로 소문난 김제쌀의 지평선 쌀을 사용해서 만들었습니다.지평선 쌀을 수확하는 김제는 예로부터 벼마을이라 불릴 만큼 맑은 물, 흙, 일조량이 많아 벼가 자라기 좋은 천혜의 환경을 가지고 있어 품질 좋은 쌀을 생산할 수 있다고 합니다.지편성쌀은 김제농협이 관리·인증하고 믿고 먹을 수 있는 쌀입니다.지평선쌀은 김제시가 관리하는 브랜드로 GAP인증과 GAP시설인증을 받은 곳에서 생산되는 고품질의 쌀입니다.제가 배송받은 날부터 가공일이 오래되지 않아 신선함을 느낄 수 있었어요 :)지평선 쌀에는 맛있는 밥 만드는 법도 소개되어 있으니까 참고하시면 좋을 것 같습니다.주부 4년차에 요리를 해봤는데 확실히 신선한 쌀이 밥맛이 좋더라고요 오래된 쌀은 확실히 맛이 떨어진다농림축산식품부의 인증을 받은 쌀이라 품질도 좋고 신선하고 맛도 좋았던 김제쌀의 지평선 쌀.한국인의 주식이 쌀이고 밥 파워라고 하네요! 든든하고 맛있는 밥 한 그릇이 주는 힘을 저는 알 것 같아요맛있는 밥을 먹고 싶으면 지평선쌀에서 골라보는것도 좋을것 같아요:)
지평선 쌀을 구입할 수 있는 지평선몰에서는 20% 할인 쿠폰도 제공하고 있습니다지평선몰에 회원가입후 쿠폰을 다운받으시면 최소 1만원 이상 구입하시면 20%할인된 가격으로 구매가능하답니다.무려 20%라니!!! 게다가 이 쿠폰은 1일 1회 다운로드가 가능하니 구매시 맛있는 지평선쌀 할인된 가격으로 구입하세요:)
#지평선쌀 #김제쌀 #전골밥 만드는 법 #전북쌀 #밥맛있는쌀추천 #쌀추천 #전골밥 #르크루제전골밥




























